关于我们

困难,都要勇于去解决

字号+作者:小Q 来源:河北会计网 2017-07-15 15:15 我要评论() 收藏成功收藏本文

困难,都要勇于去解决'...

 近日,河北吴桥18岁男生庞众望的事迹在朋友圈中被广泛传播。他的父亲是一位精神分裂症患者;他的母亲下肢残疾,常年卧床;他在7岁时被查出先天性心脏病,在母亲的坚持下,才幸免于难。

QQ截图20170715151428.jpg

大病初愈后,庞众望一家家徒四壁,债台高筑。为了支撑这个家庭渡过难关,年幼的庞众望曾长期捡废品卖,补贴家用,甚至因捡碎铁片,而伤痕累累。2014年,庞众望考入了河北吴桥中学。当年,他曾因家贫志坚,当选河北省第三届青少年“自强之星”。

 QQ截图20170715151458.jpg

在今年的高考中,庞众望取得了684分(理科)的成绩,又顺利通过了清华大学“自强计划”招生测试,获得30至60分的优惠加分。“既然苦难选择了你,你可以把背影留给苦难,把笑容交给阳光。” 庞众望曾在日记中这样写道。目前,庞众望的母亲由他的外公、外爷照顾。但两位老人已经年迈,庞众望希望有一天,自己有能力独立照顾病母。

QQ截图20170715151526.jpg

河北会计网(www.hebkuaiji.com),河北人自己的网站!

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。