备考经验

注会不同考生倒数100天策略也不同

字号+作者:小Q 来源:河北会计网 2017-07-07 17:38 我要评论() 收藏成功收藏本文

注会不同考生倒数100天策略也不同,注会,备考经验,河北会计网'...

 注册会计师考试作为财会最具含金量的考试之一,考生来自五湖四海,职业、基础各不相同,但都面临着相同的学习内容,相同的注会考试时间。不过得强调的是,注会学习内容虽然四海皆通,但备考的策略各类考生却是不同的。

比如,基础比较好的考生,应该注会试题练习,基础差的考生,还要夯实基础才行。到底各类考生有什么不同的备考策略呢,跟着河北会计网小Q一起来看看。

 

看点01 上班族考生:利用碎片时间做测试

不少注会上班族考生,时间非常有限,如果说全职备考的考生剩余100天,还有1000小时的注会备考时间的话,上班族考生大概就只有200-300小时而已了。

那么想要更加完善注会备考,就必须利用好碎片时间。下班后的整块时间可以用作复习记忆使用,而对知识点的测试则可以放到碎片时间里。前期可以单纯测试知识点的记忆情况,回忆知识点内容,尝试用自己的语言进行复述,后期可以做一些专项试题和模考练习,分批进行,把上下班的通勤时间或者午休时间利用起来。

 

看点02 全职考生:做好规划,注重模考练习

全职考生相对来说,时间比较充裕,每天备考的时间也很多,那么就必须做好规划。强化阶段,最好以练题为主,注会培训课程里的专题班、真题班和易错易混班都可以听一听,再配合最后的6套题,模拟真实考试时间认真做,幸运的话,说不定就会抽到押中的题。不熟悉的知识点可以再复习加深记忆。冲刺阶段的时候,注重错题分析总结,还有上机练习。

 

看点03 财会专业考生:注重综合题练习

财会专业的考生都有一定的基础,会计、审计等科目应该都比较熟悉了,那么他们的难点就是愁人的综合题和案例分析题了,这部分题型非常考验综合能力和执业能力,多做练习,看解析时多思考,对财会专业考生来说应该不难。如果,这方面确实很薄弱,自己又无从提高,最好听一听专题班、真题班和易错易混班,帮助提高解题能力。

 

看点04 非财会专业考生:强化知识点记忆

非财会的考生,一般基础都比较差,强化阶段更应该注重测试基础,再查漏补缺巩固基础知识点。可以利用之前的笔记做好复习,最好通过简单笔记提示,回忆章节内容,看到底掌握了多少,试题练习也必不可少,做好错题收集和分析。

 QQ截图20170704115132.jpg

注会对于不同类型的考生难度系数是不同的,相应的也有不同的应考策略,希望各位考生都能找到最适合自己的方法,在注册会计师备考的路上走得更加顺利。

 

河北会计网(www.hebkuaiji.com),河北人自己的网站!

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。