备考经验

2017注册会计师考试最新学习方法汇总-经济法

字号+作者:小Q 来源:河北会计网 2017-07-14 12:09 我要评论() 收藏成功收藏本文

2017注册会计师考试最新学习方法汇总-经济法'...

 2017注册会计师考试最新学习方法汇总-经济法

1.基础阶段——通读教材,搭建知识体系

在本阶段要按照章节通读教材,对基本概念有个大概的了解,能够搭建知识体系,每章学习完后,可以做做对应章节的习题。如果购买了课程和辅导书,可以以基础班和轻1或者轻2搭配学习。如果您喜欢听郭守杰老师的课,建议您以郭守杰基础班搭配轻1来进行,如果您喜欢听黄洁洵老师的课,建议以黄洁洵基础班搭配轻2来进行。如果您仅购买了课程,没有购买轻1或者轻2,那么也不要紧张,每学完一章,您可以做做题库里面的章节练习。

2.强化阶段——重点突破,强化练习

在本阶段,主要是重点突破,经典考点要重点把握,特别是真题涉及的知识点,通过做真题,可以把握考试的难度、命题规律及思路。但是,由于经济法教材每年都进行翻天覆地的调整,一般的考生很难准确把握哪些题目新教材已经删掉了,哪些题目新教材已经进行了调整。因此,考生千万不要轻举妄动,从网上随便下载一套“真题”就开始做,有时您会发现自己可能下载了“假试题”。关于真题,一定要做根据新教材梳理过的真题。研究完真题后,可以做做自己手里辅导资料里面对应的练习题,强化练习。如果您购买了课程也可以搭配习题班、价值真题班进行复习。如果没有购买课程,可以以轻1或者轻2为主进行复习,轻1中的每个考点下面和经典试题回顾中收录了所有有价值的真题,轻2的每个考点和第3部分也收录了有价值的真题。

经济法每年变化都比较大,新增内容在考试中的地位也不容忽视,在本阶段,要着重对新增内容的把握,考生可以自己把每章的新增内容都摘抄出来,然后进行系统复习。

3.冲刺阶段——模拟实战,查缺补漏

在本阶段,首先对全部知识点进行串连,短期冲刺,建议听核心精讲班和冲刺串讲班。在考前1个月左右务必做做模拟题,模考班的模拟题和轻4都是不错的选择,通过做模拟题,找出掌握知识的薄弱点,查漏补缺。由于目前是机考,建议真正的进入机考系统模拟考试环境,不要等上了考场,都不知道如何答题,东奥会计在线的机考系统可以帮助您熟悉机考流程、答题方法,购买的考生可以在此进行模拟效果更好。

 

河北会计网(www.hebkuaiji.com),河北人自己的网站!

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。