备考经验

2017注册会计师考试最新学习方法汇总-战略

字号+作者:小Q 来源:河北会计网 2017-07-14 12:14 我要评论() 收藏成功收藏本文

2017注册会计师考试最新学习方法汇总-战略'...

 2017注册会计师考试最新学习方法汇总-战略

战略复习采用3轮复习战术即可,即第一轮为基础阶段、第二轮为重点复习和习题演练阶段、第三轮为冲刺强化循环记忆阶段。

第一轮基础阶段的复习,学员要充分掌握《公司战略与风险管理》这门课的基本框架,并对基本的概念有大致的了解,头脑中应该具有整本教材的知识框架;后期的学习过程中,继续注重在框架中补充具体的知识点,并掌握考试中经常涉及的重点内容;另外还需要利用轻一等辅导书按章节的复习顺序做一定的题目及时加以理解和巩固知识点。

第二轮为重点复习和习题演练阶段,这个阶段应抓重点,要再理清一遍本科目的框架图,然后对每个框架下的内容进行补充,并应重点记忆老师课堂中讲解的常考点和易考点,对易错易混点进行对比分析记忆,在记忆的时候注意不同考点之间的联系和区别,尤其是记忆的时候有相同或类似的地方放在一起记忆,并要注意前后串联理解。这个阶段可以重点看看习题班,理解下题目如何出的,应当如何作答?当然这个阶段,研究历年真题也是重中之中,一般近3年真题最能反映最新的出题思路,而且需要整套卷子去做,整体把握一套卷子的出题思路,对于给出的标准答案,同样需要重点去分析,看一道题目应当从什么角度去回答,回答到什么程度。

第三轮为冲刺强化循环记忆阶段,到了这个阶段,对于战略总体知识脉络,和出题方向已经把握的很好,自信心也较强了,但是这些也并不一定会直接转化为分数,上面已经明确,战略是最需要记忆的科目,所以这个阶段,对于全面重点内容需要进行强化记忆了,比如内部控制的18个应用指引,背了就会了,不背,考试中真的很难编出来。这里也要强调一点,对于上班族考生时间有限,战略科目可以抓住零敲碎打的时间进行学习,比如坐地铁、等公交的时候可以拿出自己总结的知识点或者东奥轻三的小册子进行循环记忆。

我们总说“亡羊补牢,犹未晚也”,能够意识到问题,努力去改,是一种值得鼓励的积极态度。可为何一定要等到困境时才肯刻苦努力?现在了解了这些常见问题,在以后的备考中我们就可以节省更多的时间,把更多的精力放在提升自己上,加油,河北会计网(www.hebkuaiji.com)希望大家CPA考试轻松过关!

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。