备考经验

看这里帮你分析税务师考试各科区别和特点

字号+作者:网络 来源:网络 2017-08-07 22:30 我要评论() 收藏成功收藏本文

税务师考试难吗?看这里帮你分析税务师考试各科区别和特点'...

那么税务师这五科到底有多难?

如何了解它们的特点有效备考呢?

下面跟随河北会计网小Q来了解一下!

了解税务师考试科目

准备报考税务师的考生们都知道,税务师考试包括《税法一》《税法二》《涉税服务实务》《涉税服务相关法律》《财务与会计》五科,税务师考试要求在连续的5个考试年度内通过5科考试。下面小编给大家分科的解读一下各科目的特点。

timg (2).jpg

税法一:

其最大特点就是不需要你有很多基础,根据2016年的《税法( I )》考试大纲我们可以了解到,它是针对全国税务师考试而编写的一本考试学习纲要。通过学习,使考生 进一步了解税法的基本理论和税法发展历史,熟悉税收相关法规,全面掌握相关税法的计算 及综合运用。

税法二:

需要稍微有一点会计知识,起码了解会计利润怎么计算,所得税是《税法(Ⅱ) 》中最主要的部分,由于所得税自身的特点,计算应纳税额时必然涉及收入、成本、费用、销售税金和损失等主要因素。

因此,在计算某纳税人实际应缴纳的企业所得税时,有可能涉及《税法(Ⅰ)》中相关税种应纳税额的计算,这是学习《税法(Ⅱ)》时应该特别注意的。《税法(Ⅱ) 》以企业所得税、个人所得税和土地增值税 3 个税种为重点,每年占考试内容的比重在70%左右。

涉税服务实务:

此科目需要有一定的会计知识基础,综合性非常强,它在考试中是一个较难的科目,如果你曾经考过注册会计师你可以联想到审计。

涉税服务实务科目属于综合运用性学科,注重培养应试者在涉税服务实践中解决实际问题的能力和处理各项实际业务的操作水平,要求应试者在掌握《税法(Ⅰ)》和《税法(Ⅱ)》的基础上,了解税务师行业的各项基本制度和规则,熟悉各项代理业务的具体操作程序和操作规范,熟练掌握各种税的审核内容和税额计算、账务调整,正确掌握税务咨询的技巧和方法,通过本科目的考试,使应试者能够掌握税务师行业执业的基本知识和技能。

税服务相关法律:

通过科目的名称我们可以大概了解到,此科目需要记忆的东西比较多,在国内涉及到的法律自然特别多,而且比较繁琐。“行政法、民商法、刑法、诉讼法。涉及面广”,随着2016年考试大纲下发,增加和调整主要涉及民商事的法律制度及有关民事诉讼制度。

财务与会计:

大家对于财务与会计这一科的评价可谓是“非常一致”,难度号称难度之最,它融合着财务管理与会计这两个方面,涉及知识点非常广,需要大家认真的吃透每一个细小的知识点,从而达到优质的记忆效果,只有学知识点才能更好与练习题搭配,同步备考!

河北会计网www.hebkuaiji.com),河北人自己的网站!您正在阅读《税务师考试难吗?看这里帮你分析税务师考试各科区别和特点》。

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。