备考经验

注册会计师备考应该要避免哪些误区?

字号+作者:网络 来源:网络 2017-08-17 15:04 我要评论() 收藏成功收藏本文

可以说注册会计师考试是一次长达3个月至半年的修行,从时间上就足以让很多人败下阵来,而过程当中有各种各样的误区,让备考的考生防不胜防,其间又有一部分人'...

可以说注册会计师考试是一次长达3个月至半年的修行,从时间上就足以让很多人败下阵来,而过程当中有各种各样的误区,让备考的考生防不胜防,其间又有一部分人失足掉入其中。在注册会计师备考路上的三大误区,考生们千万注意了哦。

cpa.jpg

看题不做题的眼高手低派

基本上学习注册会计师考试的考生都会练题,但是练题的方式大不相同,但有一种千万不要效仿,就是看题不做题的眼高手低派。现在辅导书的习题都会有答案解析,有考生图方便就只看题目,看解析,但这样缺少自己思考的过程,没有动手实打实练习,很难锻炼解题思维。即使在看的时候自己思考了,没有落实到实际,也只是纸上谈兵而已。都说实践是检验真理的唯一标准,而检验学习的唯一方法就是做题。

没有学习计划的盲目派

到了现在这个时间,距离注会考试越来越近了,不少考生已经结束了基础学习,开始了第二轮、第二轮的复习,而在复习时,计划依然是非常重要,没有规划,一切学习都是盲目的,犹如空中楼阁。所以在复习之初必须要确立自己的学习目标,认真分析自己欠缺的地方,在剩下的时间补足,所谓查漏补缺也是要有机会有目标地进行。陈瑶是去年的注会考生,由于前期学习得不错,早早完成了基础学习,而在后期复习时由于大意,缺乏计划,导致自己浪费了很多时间,好在最后醒悟过来,把握了最后几天时间,但3科只过了1科。对于长期的学习备考来说,最后的懈怠是最不值得的,希望考生们注意。

一时兴起的间歇性症候群

把注会备考比作一次长跑的话,会发现,一时的努力学习并没有什么用处,就像长跑时几分钟的加速跑,并不会改变平均速度,只要长期坚持,才能扭转局势。坚持一天好好看书,好好复习并没有用,一周也用处不大,想要达到目标就必须坚持不懈,备考的每一天都不能放过。

但是大多数人都不是能够坚持的猛人,大多数人是普通人,怎么办呢?最好的办法就是降低自己的学习成本。不要去报名距离自己很远的走读班了,最大的可能就是学了几天,就开始缺勤了。

专科备考的三大误区大家都记住了吗,备考时一定注意要绕道哦。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

所以的旅程都是从脚下开始的,而注册会计师的旅程就是现在,一起走吧。

河北会计网(www.hebkuaiji.com),河北人自己的网站!您现在正在阅读《注册会计师备考应该要避免哪些误区?》。

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。