备考经验

中注协个人会员已达23万,你还不打算备考注会吗

字号+作者:河北会计网 来源:网络 2018-01-27 11:49 我要评论() 收藏成功收藏本文

注册会计师含金量高,就业面广,其中一个原因就是现在我国注册会计师数量还是比较稀少的,但是近几年来随着注会备考大军的不断壮大,执业注会的数量也在增加。'...

注册会计师含金量高,就业面广,其中一个原因就是现在我国注册会计师数量还是比较稀少的,但是近几年来随着注会备考大军的不断壮大,执业注会的数量也在增加。中注协公布了截止至2017年12月31日,中注协执业会员105570人,个人会员达到237203人,2017年第四季度的事务所数量也是比上一季度末净增加78家。这些数量的背后意味着注会这个行业已经被越来越多的人所熟知,趁着现在竞争力还不算大,你还不开始备考注会吗?

121330_500x500.jpg

  2018注册会计师备考前应准备什么

  1. 注会备考目标及能够投入的时间

  每年都有很多东奥学员一年通过多门科目,更有一年过六科的大神,但是这种情况并非适合所有人,大家在备考前需要根据自己能够利用的备考时间和学习能力,来分析能够报考的科目,并且做好破釜沉舟,坚持到底的心理准备。

  2. 行动远比空喊口号有作用

  一些考生早早就准备好要进行注会备考,但是却迟迟不去行动,仍然各种聚会和玩乐,等到临近考试时开始着急,其实早在一开始备考就不会让后期那样紧张,所以高喊再多次我要学注会,都不如踏踏实实的开始备考。

  3. 制定学习计划很关键

  在复习初期需要制定一个全程的学习计划,近期的计划是比较细致的,远期的可以有一个大致的轮廓,等后续视情况再慢慢完善。细致的可以安排到每周的计划,听多少节课看多少页书并做好总结和归纳,同时给自己留有一定的余地,时间安排的太满反而会拖慢学习进度。

  4. 前人经验不可或缺

  选择一个合适的辅导课程是一定要有的,除此之外也可以看一看其他前辈们的学习经验,在备考之处就准备好所有的学习资料。

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。