备考经验

备考2018CPA,这几要点不能放过!

字号+作者: 来源: 2018-06-19 10:31 我要评论() 收藏成功收藏本文

现在正值备考注册会计师的时期,这是打好基础的良好时间,我们在需要耐心和细心来应对这场持久战的同时,有几点也需要我们格外上心,全面备考会使我们的复习'...

 现在正值备考注册会计师的时期,这是打好基础的良好时间,我们在需要耐心和细心来应对这场持久战的同时,有几点也需要我们格外上心,全面备考会使我们的复习效率事半功倍。

备考注册会计师,注重这几点会让你复习效率事半功倍
 
 
一、 要注重上机练习
 
做题时备考注会必不可少的,教材学习的每个章节后都有习题,巩固学习的知识点。除了每章的习题外,近3-5年的注会真题也是必须做的,每套习题最好做两遍以上,来巩固习题中涉及到的知识点。
 
因为注会考试是机考,我们平时看书做题都是在纸上,很多考生在正式考试的时候因为不会输入公式或者其他原因而影响考试就得不偿失了,所以我们在考试前期一定要多进行机考练习。
 
 
二、 要注重教材中新增的知识点
 
部分考生在备考中继续使用旧教材,这其实很不利于备考。注会教材年年都在改变,而今年的教材变动是很大的。几乎年年教材变动中新增的知识内容都会成为考试的内容,相信有过考试经验的考生应该有所了解,所以各位考生千万不要为了省事或者省钱而不去买新的教材,这样容易得不偿失。
 
 
三、 要注重客观题
 
在复习的时候很多考生都对分值大的题格外上心,对于分值小的题却忽略了,而这两年注会考试的出题角度相对较偏,冷面方面的知识反而容易出题。所以各位考生要认真答好客观题,要知道考试是否能通过往往取决于小分值的题,我们复习还是要全面些的。
 
备考注册会计师不仅需要我们认真复习,还需要我们掌握其中的学习方法。注册会计师的价值还是值得考生们为之不断奋斗和付出的,现在的努力都是为今后的收获做准备。

1.自助互联网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自助互联网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自助互联网",不尊重原创的行为自助互联网或将追究责任;3.作者投稿可能会经自助互联网编辑修改或补充。